10 ранних признаков слабоумия

10 ранних признаков слабоумия

17 Августа, 2015

Слабоумие – это больше, чем простая потеря памяти. Так как же вовремя распознать болезнь? И что же такое слабоумие?

На самом деле, это даже не болезнь. Можно сказать, что это коллекция симптомов, которые могут быть вызваны различными заболеваниями. Симптомы слабоумия включают в себя нарушение мышления, общения и памяти.

Главной причиной слабоумия считается болезнь Альцгеймера. Но также оно может быть вызвано повреждением головного мозга вследствие травмы или инсульта, или других заболеваний, таких как болезнь Хантингтона.

Потеря памяти не всегда указывает на слабоумие. Поэтому если у близкого человека начались проблемы с памятью, вы можете сразу решить, что это слабоумие. Тем не менее у человека должно быть, по крайней мере, два типа нарушений, которые мешают повседневной жизни, чтобы можно было поставить диагноз «слабоумие».

В дополнение к сложности запоминания человек может испытывать трудности с языком, общением, фокусировкой и рассуждениями. Какие еще есть предупреждающие симптомы, которые помогут распознать болезнь?

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

1. Изменения в краткосрочной памяти

Проблемы с памятью могут быть ранним признаком слабоумия. Изменения часто практически незаметные, и чаще всего связаны с краткосрочной памятью. Ваш пожилой родственник может помнить свою молодость, но не то, что он ел на завтрак. Также человеку трудно вспомнить, где он оставил нужные вещи, зачем зашел в комнату или что собирался делать сегодня.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Топ-5 домашних средств для отбеливания зубов

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Смешные, но реальные факты о туалете

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Почему от женщины неприятно пахнет: несколько причин

2. Сложности в подборе правильных слов

Еще один ранний признак слабоумия, это невозможность общаться так, как того хочет сам человек. Это значит, что больному становится трудно объяснить простые вещи. Он может безуспешно пытаться найти нужные слова. Беседа с пожилым родственником, страдающим слабоумием, может стать трудной и занять больше времени, чем это было раньше.

3. Изменения в настроении

Это общий признак слабоумия. Не всегда легко заметить этот признак у себя, но его легко распознать у близких людей. К примеру, депрессия является обычным состоянием для раннего слабоумия.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Наряду с изменениями в настроении можно также увидеть изменения личности. Один из типичных видов изменений – это уход от стеснительности. Такое случается потому, что самокритика часто страдает одной из первых.

Распространенный признак раннего слабоумия – это вялость и апатия. Вы можете заметить, что ваш пожилой родственник теряет интерес к хобби или любой деятельности. Он не хочет больше куда-то выйти или сделать что-то веселое. Он может даже потерять интерес к тому, чтобы проводить время с семьей, и будет казаться эмоционально закрытым.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Дочери звезд: взгляните, какими они стали!

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа 5 способов наслаждаться сексом в браке

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Самый красивый 12-летний мальчик в мире

5. Сложность в выполнении обычных заданий

Появление сложностей в выполнении привычных задач может быть ранним признаком начавшегося слабоумия. Как правило, все начинается с того, что человек не может выполнить многосложных задач: проверить баланс кредитной карты или запомнить правила какой-то игры. Кроме того, вы можете заметить, что человеку, возраст которого ближе к пенсионному, трудно делать новые вещи или следовать новым правилам.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

6. Путаница

Часто на ранних стадиях слабоумия человек чувствует себя растерянным. Когда память, мышление и способность к суждению снижаются, возникает путаница, и близкий человек плохо помнит лица, не может нормально взаимодействовать с людьми. Путаница может возникать по множеству причин: потери ключей от машины, неспособности припомнить, что нужно сделать дальше, вспомнить какого-то человека.

7. Сложность в запоминании сюжетных линий

Если вы заметили, что близкому человеку сложно воспроизводить сюжетные линии, это может сигнализировать о том, что у него развивается слабоумие. Как уже говорилось, им трудно подыскать правильные слова, но вместе с тем они могут забывать значение уже знакомых слов. Сложности в воспроизведении разговора или телевизионной программы – это классический признак слабоумия.

8. Неправильная ориентация в пространстве

Чувство направления и пространственной ориентации – это общая функция мышления, которая одной из первых страдает при слабоумии. Это может значить, что человек не узнает привычные ориентиры или не может вспомнить регулярно используемые направления. Также становится очень трудно следовать пошаговой инструкции.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Почему нельзя обнимать котов?

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Как отличить психопата? Есть три признака

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа Скажи мне, как ты спишь, а я скажу, кто ты

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

9. Повторение

Оно является общим признаком слабоумия из-за потери памяти и общих поведенческих изменений. Вы можете заметить, как пожилые люди с этой проблемой повторяют ежедневные задачи или одержимы коллекционированием ненужных вещей. Также они могут повторять вопросы в разговоре, на которые уже получили ответы.

10. Проблемы с адаптацией к изменениям

Для людей на ранних стадиях слабоумия перемены могут быть пугающими. Они внезапно не могут вспомнить людей, которых знают, или следить за мыслью собеседника. Они не могут вспомнить, почему пошли в магазин, или заблудиться по дороге домой. Именно поэтому они хотят рутины и боятся пробовать новые вещи. Трудности с адаптацией к изменениям – это типичный признак слабоумия.

Атрофируется всё, что не тренируется. И мышцы и умственные способности.
Ребёнок задает вопросы, обыгрывает ситуации, догоняет и убегает, к чему-то стемится: т.е. тренируется ЖИТЬ.
Став взрослым, человек тренируется НЕ БЫТЬ РЕБЁНКОМ.
Можно демонстрировать статус: "При моём положении НЕДОПУСТИМО ходить пешком!"
или "Я не должен (учиться, спрашивать, советоваться и т.п.) — иначе люди могут решить, что они выше меня"
Только взрослый человек может ответить на вопрос "Почему Ты весь день сидишь на одном месте":
— "ДУМАЮ. "
— "О чем думаешь?"
— "Где выпить нейти. "

татьяна 10 марта 2016, 16:16

родственники были совершенно нормальными людьми а потом с их 14 летним сыном случилось помешательство и тут как поехало все вдруг стали находить у родителей признаки отклонений от нормы но ведь мы не роботы чтобы быть одинаковыми а у мальчика была порча это уже через полгода лечения в больнице выяснилось попробуйте обратить внимание окружающих на какие то привычки необычные и все начнут находить его ненормальным а то и психом дегенератом

красный поцреот 20 февраля 2016, 0:35

Обилие комментариев с жалобами, что читатели находят у себя эти симптомы, говорит не о "массовом" слабоумии. Это проблема возникает из-за перегруженности информацией. Компьютер и интернет сделали доступ к любой информации почти мгновенным и бесплатным. То, что раньше было трудно узнать, или требовало посещения библиотеки или работой с подшивками старых газет и "звонок другу", теперь можно получить практически сразу и бесплатно. Нам трудно противостоять любопытству, поэтому мы читаем, узнаем, интересуемся, учимся. Информация поступает к нам в мозг в таких объемах, каких раньше никогда не было. Голова находится в постоянной перегрузке (даже если нам интересно читать "как похудела Малышева"). Ячейки памяти забиваются ненужными данными. Вновь поступающая инфа вытесняет старые данные (номера телефонов, рецепты блюд, порядок оформления чего-то там. ) Таким образом провоцируется забывание чего-то привычного. Мало того, что ячейки памяти начинают сохранять ненужную (хоть и интересную) информацию вместо привычной (но неинтересной). Наше постоянное любопытство раскачивает психику ударными инфодозами. Под такими ударными (ежедневными, или даже новостными ежечасными) воздействиям мозг начинает разбалтываться. Возникают сбои в его работе. Это приводит к симптомам, аналогичным симптомам слабоумия. В конце концов, мышечная слабость, характерная для престарелого человека, может наблюдаться и у молодого, который пробежал, скажем, марафон, или сделал 300 приседаний. Оба будут плохо стоять на ногах. Но у молодого после отдыха это состояние пройдет, а старик так и будет держаться за ходунки. То же и с головой. Если оградить себя от лишней информации, дать мозгу полноценный отдых и избегать перегрузок, то и симптомы пропадут. Поэтому выходим из соцсетей, и с этого сайта, в том числе (как ни грустно), из почтовых программ, из асек, агентов, выключаем комп; берем в руки мольберт, скрипку, клюшку для гольфа, лейку, пилу, коляску с ребенком, мяч, удочку (только не мобильник) и на воздух))

26 февраля 2016, 20:29

Согласна на все сто. Сюда можно добавить ещё и наличие у нас мобильных телефонов, которые постоянно звонят! И даже если он не звонит, мы подсознательно всё равно начеку, а в пожилом возрасте это обостряется, т.к. они боятся пропустить звонок, не услышать его. Очень правильный совет дан автором комментария в конце — уходить, уезжать, улетать нужно от всего этого хоть на какое-то время. А что касается признаков "слабоумия" — то если у современных пожилых людей, с их, в общем-то, достаточно тренированым умом, они проявляются где-то к годам 60-65, то следующее поколение почувствует это намного раньше, поскольку пользуется в основном готовой информацией из интернета, просто списывая её или считывая, не затрудняя себя что-то переработать, проанализировать, проще говоря — "пропустить через себя".

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Дружище, спасибо за коммент от души! А то я уже начала думать, что реально схожу с ума. Информационная нагрузка огромная, плюс учёба, не успеваю усваивать, мозг взрывается. Уснула в аппарате мрт.

Замечаю реальные проблемы с кратковременной памятью, бывают приступы дезориентаци, иногда всё происходит как во сне + агрессия из-за ерунды, может выдрать кусок из памяти. Я владею навыками инфраструктурного анализа, так они могут уходить полностью. ВСД не ставят, но курсы Пикамилона и опыты помогают сдержать эти проблемы. От завалов иногда закидывал по 100-150мг Пикамилона чтобы не было приступов тупости, это очень заметно.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

С большой степенью вероятности у "нас" с возрастом закономерно уменьшается общая сила и энергия организма. Поэтому, в поход пешком не пойдем, но это не утрата жизненного интереса, а действие закона сохранения энергии(вещества). Ключи забыл или на концерт не хочу это не болезнь, это рациональное поведение наступающее с возрастом или с усталостью. Известно, что тело обслуживает мозг(эго) и оно тоже имеет своё Я и зачастую объективно не работает.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

мне вообще только через полгода будет 14.А У МЕНЯ УЖЕ ВСЕ СИМПТОМЫ.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

))) Мне 67м и я этих симптомов не имею, слава Богам, но не помешает последовать совету "Красного поцреота".

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Полундра, как минимум половину симптомов у себя я обнаружил!
Теперь понятно, почему Solidwork не идет. Переключусь на секретаршу!

Евгений 11 января 2016, 16:45

Давно замечаю все эти признаки. Борюсь как могу начал изучать 7 языков,иду покупать гитару.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

ура! и я как все, а не одна такая 🙂

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Ничего из этого у себя не обнаружила)
И согласна с комментарием ниже, учите какой-нибудь язык и играйте на музыкальных инструментах!))

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

да живите себе как жили, 90% населения могут найти у себя подобные симптомы, так что нас БОЛЬШЕ. )

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Татьяна Гусева 30 декабря 2015, 23:23

Многие из этих признаков у меня с рождения. А мне — полтинник.

Надежда 24 декабря 2015, 12:19

Народ, выкинь этот бред из головы.

Ольга 21 декабря 2015, 13:03

Господи помоги, мне 40, а я уже видимо слабоумная! Успокаивает только то, что судя по комментариям, не одна такая. Вместе-то все таки веселее! А если серьезно, то даже страшно стало. Вот час назад вернулась из магазина, пошла за прокладками (извините за подробности), притащила домой целую сумку, а их забыла купить. Чувствую, плохи мои дела.

Алла 8 февраля 2016, 16:24

Это все уловки наших супермаркетов, идешь за хлебушаом, а деньги (если они есть) тратишь на то и се, вдруг вспоминаешь, что неплохо бы купить ноаые аониейнеры для еды или еще один тюбик краски для волос. Тут один выход — составлять список покупок, возможно, лишнее и купите, но нужное тоже.

Вы видимо, просто, не сталкивались с этим признаком в жизни: не общались с пожилыми людьми. Потеря стеснения это: если человек всю жизнь уходил переодеваться другую комнату, при потере стеснения — он может начать снимать трусы прямо при вас, а потом, как ни в чем не бывало повесить закаканные трусы на стул. Надеюсь, потеря вашей стеснительности так далеко ещё не зашла?

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

off 16 ноября 2015, 10:24

Все быстро за изучение иностранного языка, и учимся играть на каком нибудь музыкальном инструменте.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

А я "смотрела" своих родителей преклонного возраста. Результаты неутешительны.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

да я тот ещё дегенерат(

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Что я прочитала ,нашла симптомы и у себя, мне страшно.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Это называется -болезни первого курса. Все студенты медицинских вузов на первом курсе при изучении симптомов различных заболеваний- эти болезни у себя и находят.

инна Татьяна Стрельцова 6 февраля 2016, 17:01

болезни третьего курса-когда начинаются изучение клинических дисциплин-на первых-химия-физика-а тесты конечно очень приблизительные

Роман Надежда Савицкая 18 апреля 2017, 5:04

Вы знаете, а мне уже скоро(через 2,5 месяца) будет 80. Ну и что, думаете я того. Не дождётесь. А всё дело в том, что я одиночка и надо заботиться о себе самому. Это тренирует и память(хотя с ней не всегда всё в порядке) и выносливость. Так что не надо паниковать. Ведь прожить требуется до 120. После ста лет начинайте прислушиваться к своему организму, что у вас не так. А пока радуйтесь жизни, любите природу, чаще бывайте в лесу, собирайте грибы, ловите рыбку в реке и т.д. Ну а забудете что не приготовили ужин, так это на пользу. Лижбы шашлык не забыли замариновать. А если пропадает память пойти к врачу, так у меня тоже. Тогда собирайте травки целебные и всё будет хорошо и со здоровьем, и с памятью, и забудете что у вас спина болела и ноги перестали гнуться. Я приветствую такое слабоумие с потерей такой памяти.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Вас укусил паук? Эти советы помогут облегчить боль! На природе людей подстерегает множество опасностей. Если мы говорим о весенне-летнем периоде, то, прежде всего, подразумеваем укусы насекомых. И хотя.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак — это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать в домашних условиях клюшку для гольфа

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Источник: http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2015/8/17/1090